Jeneponto-Kompas24jam.id, Bupati Paris Yasir resmi membuka acara Bimbingan Teknis Peningkatan Pemahaman Terkait Program JKN Kepada Agen Pesiar diruang pola Panrannuanta.Senin ( 19/05/2025)
Turut hadir, Kepala Cabang wilayah IV Bulukumba Muh Ali, Kepala BPJS Kesehatan Jeneponto, asisten 1, Kadis Capil, Kadis Kesehatan, Kadis Dinas Sosial, Kepala Inspektorat dan pendamping JKN 113 Desa-Kelurahan.
Dalam sambutan Bupati Paris Yasir mengatakan bahwa program ini merupakan bentuk kerjasama antara BPJS Kesehatan dengan Kemendes PDTT ( Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi) yang bertujuan untuk mewujudkan desa tanpa kemiskinan, menuju desa sehat dan sejahtera.
“Hari ini kegiatan bimbingan teknis peningkatan pemahaman terkait program JKN kepada agen pesiar kabupaten Jeneponto tahun 2025 yang bertujuan untuk membantu pendataan masing-masing wilayah desa dan kelurahan”katanya
Ini dilaksanakan atas kerjasama yang baik, BPJS kesehatan kantor cabang Bulukumba dan Pemerintah kabupaten Jeneponto.
Bupati Paris Yasir juga menambahkan bahwa dengan adanya agen pesiar ini diharapakan dapat membantu daerah baik itu, melalui petakan, sisir, advokasi dan registrasi.
“Pesiar ini, untuk menyisir masyarakat di tingkat desa dan kelurahan yang tidak terdaftar pada kategori miskin sehingga bisa mendaftarkan dirinya sebagai peserta aktif BPJS Kesehatan,”terangnya.
Ia juga menyambut baik pelaksanaan bimbingan teknis peningkatan pemahaman terkait program JKN kepada agen pesiar kabupaten Jeneponto tahun 2025.
“Saya menyambut baik pelaksanaan bimbingan teknis ini, karena memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan kepada para agen pesiar, dalam memahami kebijakan, manfaat serta prosedur layanan dalam program JKN”ucap Paris Yasir
Mari kita jadikan kesehatan sebagai pondasi utama pembangunan karena tanpa masyarakat yang sehat, sulit bagi kita membangun daerah yang maju dan sejahtera
Dengan adanya kolaborasi antara pemerintah daerah dan unsur terkait dalam kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan solusi dan membantu dalam pendataan
Terakhir Bupati Paris Yasir juga berharap agar Kepala Dinas Sosial M.Nasuhan menguatkan sinergi dan kordinasi antara BPJS Kesehatan, Dinas Kesehatan dan para petugas lapangan dalam rangka mendekatkan layanan jaminan kesehatan kepada masyarakat
“Pak Kadis, semoga percepatan pencapaian Universal Health Coverage ( UHC) di kabupaten Jeneponto tercapai, agar masyarakat tidak harus menunggu lagi dalam pengurusan Kartu JKN”harapnya
Laporan_Redaksi
Editor_KJ