Jeneponto_Kompas2jam.id, Pembayaran tali asih Caleg gagal dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sampai saat ini belum dibayarkan
Padahal, hasil kesempatan sebelum pencalonan calon legislator itu sudah di sepakati.
Dimana, setiap suara yang diraih calon legislatifnya yang gagal pada Pemilu 2024 lalu itu akan mendapatkan kompensasi diberikan jika caleg tersebut meraih minimal total suara sah di dapilnya.
Dari 5 dapil caleg PKB yang gagal di Jeneponto, masing-masing mencapai 300 suara saat pertarungan pemilu 2024 tahun kemarin meski tidak tetap dan berbeda disetiap daerah pemilihan ( Dapil)
Salah satu caleg gagal mengatakan, bahwa sebelumnya sudah di sepakati dari internal partai bahwa, yang meraih suara 300 ataupun lebih itu akan mendapatkan kompensasi, namun sampai detik ini tak kunjung di bayarkan.
“Seharusnya sudah dibayarkan sejak selesai dilantik para anggota dewan dari Partai PKB, namun sampai hari ini, detik ini tak ada kepastian, hanya janji-janji terus” ungkap Ibu Jum dengan nada kesal
Diketahui ada 10 orng lebih caleg gagal saat Pilcaleg dari Partai PKB hingga kini kompensasinya belum di bayarkan
“ini sudah mencederai internal partai sendri, karena ini kan hasil kesempatan, dan kompensasi itu hak kami’tegasnya
Para Caleg gagal meminta untuk segera dibayarkan, jika tidak maka mereka akan menuntut Partai untuk diaudit para pengurus wilayah.
Jika dalam waktu 3x 24 jam tidak ada respon pengurus Partai Kebangkitan Bangsa ( PKB) maka.mereka akan melakukan aksi demo
Laporan_Redaksi
Editor _ KJ





