BANTAENG-KOMPAS24JAM.ID, Kekuatan sejati seorang pelindung bukan hanya pada kesigapan menjaga ketertiban, melainkan pada kepekaan merasakan beban sesama. Kapolres Bantaeng AKBP Andi Mayasari Patongai, S.I.K., M.M. kembali membuktikan kehadirannya yang tulus memimpin langsung kegiatan Bakti Sosial Polisi Peduli, menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga yang membutuhkan di Desa Mappilawing, Kecamatan Eremerasa, Kabupaten Bantaeng, Kamis (24/09/2026).
Kegiatan berlangsung penuh kehangatan. Dipimpin langsung oleh Kapolres Bantaeng, penyerahan bantuan berupa kebutuhan pokok, beras, minyak goreng, telur, dan bahan pangan lainnya , diserahkan secara langsung kepada warga penerima, disertai sapaan tulus, perhatian, dan doa agar meringankan beban rumah tangga yang membutuhkan.
Wajah-wajah yang semula tampak lelah kini bersinar. Tangan yang menerima paket itu gemetar bukan karena ragu, melainkan karena terharu, merasa diperhatikan, merasa tidak sendirian, merasa bahwa negara dan pelindungnya benar-benar hadir di tengah mereka.
Kapolres Bantaeng AKBP Andi Mayasari Patongai, S.I.K., M.M. menyampaikan, kegiatan ini bukan sekadar seremonial, melainkan wujud nyata semangat “Polri Untuk Masyarakat”.
“Kami hadir bukan hanya untuk menindak, bukan hanya untuk mengatur — kami hadir untuk mengasihi. Ketika kami menjaga keamanan, itu tugas kami. Tetapi ketika kami berbagi, itu hati kami yang berbicara,” ujar Kapolres.
Penerima bantuan menyampaikan rasa syukur yang tak terlukiskan. Bantuan ini dinilai sangat berarti, bukan hanya meringankan kebutuhan pangan, melainkan memberi harapan bahwa kepedulian sesama masih hidup dan nyata di tengah masyarakat.
Kegiatan ini menjadi pengingat indah: Polisi dan rakyat adalah satu keluarga. Saat satu bagian merasa berat, bagian lainnya hadir untuk menopang.








