Jeneponto-Kompas24jam.id, Pemerintah Kabupaten Jeneponto melalui Bupati H. Paris Yasir melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan terhadap pejabat administrator, pejabat pengawas, serta pejabat fungsional di lingkungan pemkab Jeneponto.
Kegiatan yang dipusatkan di Ruang Pola Panrannuangta Kantor Bupati Jeneponto ini melibatkan 82 Pejabat Administrator, 92 Pejabat Pengawas, dan 3 Pejabat Fungsional.
Acara tersebut dihadiri unsur Forkopimda, anggota DPRD, para kepala OPD, camat, lurah, serta tamu undangan lainnya.
Bupati Jeneponto H.Paris Yasir dalam sambutanya, menegaskan bahwa pelaksanaan mutasi dan promosi jabatan merupakan bagian dari langkah strategis pemerintah daerah untuk meningkatkan kinerja birokrasi serta memperkuat pelayanan kepada masyarakat.
“Mutasi dan promosi jabatan ini dilaksanakan sebagai bentuk penyegaran, sekaligus bagian dari proses evaluasi kinerja aparatur. Pemerintah daerah menginginkan agar setiap pejabat mampu menunjukkan peningkatan kinerja, inovasi, serta loyalitas dalam menjalankan tugas,”katanya.
Bupati Paris Yasir menambahkan bahwa kebijakan tersebut bertujuan untuk mengisi kekosongan jabatan, mendorong kaderisasi, serta memberikan kesempatan bagi aparatur untuk mengembangkan kompetensi sesuai kebutuhan organisasi.
“Ini adalah mutasi perdana di awal kepemimpinan kami.Semua tahapan telah melalui proses sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan, berharap pejabat yang dilantik dapat bekerja maksimal, menjaga komunikasi yang baik, serta menghadirkan pelayanan publik yang lebih berkualitas”harapnya
Terakhir Bupati Paris Yasir menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh undangan yang hadir serta memberikan apresiasi kepada pejabat yang baru saja dilantik.
“Selamat bertugas, semoga amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab demi terwujudnya Jeneponto Bahagia,”ucapnya
Laporan_Redaksi
Editor_KJ