Jeneponto-Kompas24jam.id, Pemdes Jenetallasa, Kecamatan Rumbia Gelar Harmoni Rumbia yang bertemakan “Bahagia di Hutan”
Kegiatan harmoni Rumbia ini di lakukan sebagai bentuk dukungan wisata lokal
Dimana, wisata lokal yang ada di Kabupaten Jeneponto, cukup diminati para pendatang luar daerah.
Salah satunya, Wisata Paccumikang yang ada di Desa Jenetallasa, Kecamatan Rumbia.
Kemeriahan Harmoni Rumbia, turut dihadiri langsung Bupati H.Paris Yasir, Wakil Bupati Islam Iskandar, Forkompinda dan unsur terkait.
Selain itu, semakin meriahnya kegiatan itu ada pula beberapa artis lokal di Kota Makkassar turut hadir.
Kegiatan Harmoni Rumbia berlangsung sejak pertanggal Jumat.14 hingga 16 November 2025.
Kepala Desa Jenetallassa, Basir Suaming mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk dukungan wisata lokal kepada pemerintah daerah.

“Harmoni itu, keselarasan, keserasian, atau keadaan yang serasi dan sesuai, baik dalam konteks musik, hubungan sosial, maupun wisata yang ada , jadi ini kami lakukan agar wisata- wisata yang ada di Jeneponto, bagaimana agar peminat melirik seperti daerah lainnya”
Tak hanya wisata Paccumikang saja yang ada di Jeneponto namun, ada beberapa yang perlu dikembangkan atupun di hidupkan kembali.
‘Wisata di Jeneponto, apabila dikelolah dengan baik dan di tata sebagus mungkin, maka yakin, para pengunjung semakin hari akan ramai, ini juga akan menarik perhatian bagi investor ataupun pemerintah pusat” ucap Bucek nama sapaanya.
Basir Suaming juga berharap semoga pihak kehutanan mensuport lokasi dimana kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk upaya pelestarian lingkungan
“Berharap pihak terkait, terkhusus kehutanan agar mensuport lokasi yang kami adakan kegiatan Harmoni Rumbia sebagai bentuk pelestarian lingkungan”harapmya
Laporan_Redaksi
Editor_KJ



