Makassar-Kompas24jam.id, Keluarga Besar Kepolisian Polres Jeneponto, Polda Sulsel, dibawah pimpinan Kapolres Jeneponto AKBP Widi Setiawan, ajak para PJU, & personil nonton bareng (nobar) film Sayap-Sayap Patah 2 di Studio XXI, Mall Trans Studio Makassar.
Acara nonton bareng ini diikuti oleh sebagian personil Polres Jeneponto dan Jajarannya beserta keluarganya. Minggu, 18/05/2025.
Nobar ini bukan sekedar hiburan, melainkan bagian dari upaya refleksi dan pengingat bahaya radikalisme dan terorisme.
Kapolres AKBP Widi Setiawan menjelaskan bahwa film ini menggambarkan beberapa tragedi bom di Indonesia sebagai awal cerita.
“Peristiwa ini bukan hanya luka, tapi peringatan bahwa radikalisme masih nyata di sekitar kita.”ungkapnya.
Film Sayap-Sayap Patah 2 Olivia tidak hanya menceritakan perjuangan aparat negara, tetapi juga menunjukkan perjuangan keluarga korban yang terdampak kekerasan ekstremisme.
Film ini mengangkat nilai-nilai kemanusiaan, toleransi, dan cinta damai.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polres Jeneponto membangun kedekatan dengan anggota dan keluarga, sekaligus memperkuat benteng sosial terhadap ancaman kekerasan dan intoleransi.”terang AKBP Widi Setiawan
Dengan mengadakan nobar ini, Polres Jeneponto tidak hanya menciptakan kedekatan dengan anggota, tetapi juga mengajak untuk bersama-sama menangkal ancaman radikalisme dan terorisme.
Hal ini menunjukkan komitmen Polri dalam melindungi masyarakat dari segala bentuk ancaman dan membangun ketahanan sosial yang kuat.
Laporan_Redaksi
Editor_KJ






